La Storia del ristorante

La Cantinetta

Il ristorante La Cantinetta di Milano nasce nel 1953 come osteria. Dopo alcuni passaggi di proprietà e una lunga storia fatta di tradizioni e di passione per la buona cucina, oggi è a tutti gli effetti una storica e rinomata trattoria toscana a Milano, di proprietà della famiglia Canzani.

ANNI '60

Negli Anni Sessanta, è gestita da una famiglia toscana che decide di portare nel capoluogo lombardo gli autentici sapori e i piatti più tradizionali della propria cucina regionale. La Cantinetta diventa così una trattoria toscana a Milano.

ANNI '70

Intorno ai primi Anni Settanta, l’attività viene rilevata da Eugenio Canzani, pluripremiato chef comasco che fonda La Cantinetta come la conosciamo oggi. Eugenio, infatti, decide di portare avanti la tradizione culinaria toscana, integrandola con piatti creativi di sua invenzione e ricette tipiche lombarde.

OGGI

Eugenio purtroppo non c’è più, ma la moglie Fernanda insieme al figlio Paolo, portando avanti la sua eredità, gestiscono ancora oggi il ristorante, divenuto ormai una vera e propria istituzione nel panorama dell’enogastronomia milanese per gli amanti della buona carne e non solo. A coronamento del successo duraturo negli anni, nel 2019 La Cantinetta è stata insignita della prestigiosa onorificenza di Bottega Storica da parte del Comune di Milano.

I PIATTI TIPICI

Le Nostre Specialità

Al ristorante La Cantinetta di Milano, da oltre 50 anni, si respira aria di casa. Noto anche come la “casa della tagliata” e paradiso per i carnivori, offre al contempo la possibilità di riscoprire i piatti più tradizionali e gustosi della cucina toscana e lombarda, assaporando lo spirito casereccio delle tipiche trattorie di una volta.
Varcandone la soglia si è subito proiettati in un’atmosfera d’altri tempi, là dove la qualità si sposa con la tradizione, con un menù della casa in grado di soddisfare ogni palato.

La Tagliata

Ideata da Eugenio e unica nel suo genere, la tagliata letteralmente “si scioglie in bocca”, con le sue fettine sottili in stile carpaccio, condite con olio, sale e pepe.

La Fiorentina e le carni

La bistecca alla Fiorentina è uno dei piatti principe del menù de La Cantinetta, così come le altre carni, tra tutte filetto e costata, morbide e gustose, cotte sul fuoco del camino a legna come da tradizione.

Gli Antipasti

Le rinomate "polpette Cantinetta" sono un must per gli affezionati, insieme ai nervetti e ai fagioli toscani con le cipolle, tra gli antipasti più apprezzati della casa.

I Primi

Il menù de la Cantinetta propone gustosi primi piatti a base di pasta fresca fatta in casa secondo ricette speciali, assolutamente da provare. Indimenticabili le nostre pappardelle alla fattoressa e i ravioli Cantinetta.

I Dolci

I dolci fatti in casa della trattoria La Cantinetta rappresentano la degna conclusione di un ottimo pasto. Da non perdere lo speciale tiramisù e le arance caramellate.

I PIATTI TIPICI

Le Nostre Specialità

Al ristorante La Cantinetta di Milano, da oltre 50 anni, si respira aria di casa. Noto anche come la “casa della tagliata” e paradiso per i carnivori, offre al contempo la possibilità di riscoprire i piatti più tradizionali e gustosi della cucina toscana e lombarda, assaporando lo spirito casereccio delle tipiche trattorie di una volta.
Varcandone la soglia si è subito proiettati in un’atmosfera d’altri tempi, là dove la qualità si sposa con la tradizione, con un menù della casa in grado di soddisfare ogni palato.

La Tagliata

Ideata da Eugenio e unica nel suo genere, la tagliata letteralmente “si scioglie in bocca”, con le sue fettine sottili in stile carpaccio, condite con olio, sale e pepe.

La Fiorentina e le carni

La bistecca alla Fiorentina è uno dei piatti principe del menù de La Cantinetta, così come le altre carni, tra tutte filetto e costata, morbide e gustose, cotte sul fuoco del camino a legna come da tradizione.

Gli Antipasti

Le rinomate "polpette Cantinetta" sono un must per gli affezionati, insieme ai nervetti e ai fagioli toscani con le cipolle, tra gli antipasti più apprezzati della casa.

I Primi

Il menù de la Cantinetta propone gustosi primi piatti a base di pasta fresca fatta in casa secondo ricette speciali, assolutamente da provare. Indimenticabili le nostre pappardelle alla fattoressa e i ravioli Cantinetta.

I Dolci

I dolci fatti in casa della trattoria La Cantinetta rappresentano la degna conclusione di un ottimo pasto. Da non perdere lo speciale tiramisù e le arance caramellate.